2017年5月10日美国斯坦福大学委派蒋里教授到广州各区演讲交流并到中小学实地调研,为斯坦福大学教育启天研究院即将开展课题合作做前期准备工作。活动现场各区幼儿园、中小学的校长、主任参加了讲座和交流。

为深入贯彻落实“互联网+”教育的国家战略,促进信息技术与教育教学的深度融合,中国未来学校计划已被列为教育部2016年工作要点,该项目的启动,加强了各地、各校区的沟通与协作,组建了覆盖全国的“中国未来学校联盟”,在全国范围内获得了热烈的响应与支持。将以“中国未来学校创新联盟”为平台,以“未来学校实验室”为载体,构建10所未来学校示范校、100所未来学校项目校和1000所未来学校联盟校,开展分类实验和研究工作,各区根据自身发展情况成立了未来学校联盟。

顺应国家教育战略发展,启天研究院为了引入先进教育理念,贴合国内教育现状,为发展未来学校计划提出整体解决方案,携手美国斯坦福大学,以教育事业发展研究为主题,共同开展课题培训及研究。

10034893_图片2


10034894_图片3


接着,蒋里教授就《机器人和人工智能的崛起,对于中小学教育意味着什么》发表演说,他就未来10-20年机器人和人工智能将如何崛起,机器人和人工智能的崛起将对中小学教育行业产生如何影响。

10034895_图片4

美国斯坦福大学蒋里教授发表演讲

10034896_图片5


美国斯坦福大学蒋里教授与多位校长热烈交流探讨。

蒋里教授带队走访未来实验室,了解小学的机械人、3D打印、大屏交互等技术发展和未来实验室整体使用情况,对小学开放的教育理念和先进的教育设施表示认同和赞赏。

10034897_图片6


蒋里教授在体验大屏交互设备

10034898_图片7


蒋里教授与校方领导交流

10034899_图片8

蒋里教授和教师骨干交流


本次活动蒋里教授向众多教育工作者介绍人工智能的发展状况,让大家认识了一个不同于新闻头条中的“人工智能”世界。同时和一线教育人员交流沟通思想碰撞迸发,让大家对“未来世界需要的是怎样的人才、如何让课堂上的孩子发挥个性、教师在人工智能大环境下又应如何做出改变”等问题都有了全新的想法。

上一篇:

美国斯坦福大学蒋里教授广州交流活动